分享到:

沿黄九省文创产品将集中亮相第七届中原文博会

沿黄九省文创产品将集中亮相第七届中原文博会

2020年09月07日 14:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动
沿黄九省文创产品将集中亮相第七届中原文博会
    第七届中原(鹤壁)文化产业博览交易会新闻发布会在河南郑州召开 阚力 摄

  中新网郑州9月7日电 (记者 阚力)记者7日从河南省政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,沿黄九省文创产品将以黄河为“媒”集中亮相第七届中原(鹤壁)文化产业博览交易会(简称“中原文博会”),讲述“黄河故事”。

  “第七届中原文博会将于2020年10月16日至19日在河南鹤壁市举办。”中共鹤壁市委常委、宣传部长路培果在当日的新闻发布会上介绍,此届文博会设有博览交易主题区、传统工艺精品交易区、特色文创精品交易区、艺术精品交易区、沉浸式光影互动体验和网红打卡地及文化惠民市集等六大展区。

  其中,博览交易主题区是以展览交易、项目展示、供求对接为主,集中展示交易具有浓厚中原地区特色的文化创意项目和产品。

  据悉,该交易主题区由沿黄九省文创产品交易馆、文化产品交易馆、城市主题交易展区、重点企业馆及为专业采购商和参展商设立的新品订货区等四部分组成。

  “讲好‘黄河故事’,传承黄河文化。”河南省文化和旅游厅二级巡视员闫敬彩在当日新闻发布上表示,届时,以“我的黄河我的家”为主题组织的“沿黄九省文创产品交易展”,将重点展示交易黄河沿线九省有代表性的文创产品。

  此外,此届中原文博会还将围绕新经济环境下的博物馆文创产业发展等议题,组织黄河流域博物馆联盟文创产业研讨会。“从专业的角度对黄河文化文创产业发展进行深层次探讨。”闫敬彩说,届时将邀请黄河流域九省博物馆馆长参会。

  据介绍,中原文博会创办于2014年,迄今已连续举办六届。参展范围除河南省各省辖市、示范区以外,还有中原经济协作区省外6个城市,以及北京、广东、湖南、陕西、新疆等10多个省区市和俄罗斯、波兰、匈牙利等“一带一路”沿线国家。先后累计吸引参展企业7200多家,直接交易额23亿多元,参展人数达480万人次。(完)

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved