分享到:

专访英孚教育柳尽染:中国民办教育市场有巨大发展潜力

专访英孚教育柳尽染:中国民办教育市场有巨大发展潜力

2020年09月07日 21:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (2020年服贸会)专访英孚教育柳尽染:中国民办教育市场有巨大发展潜力

  中新网北京9月7日电 (记者 王恩博)新冠肺炎疫情之下,中国教育培训行业面临调整与洗牌,个别外资企业选择退出。在此间举行的2020年中国国际服务贸易交易会上,英孚教育中国区企业事务部执行副总裁兼首席企业事务官柳尽染则给出了不同答案:中国民办教育市场有巨大发展潜力,会继续加大投资。

  此次服贸会是疫情发生以来中国在线下举办的首场重大国际经贸活动,旨在与各方携手努力、共克时艰,共同促进全球服务贸易发展繁荣,推动世界经济尽快复苏。

  “中国服务贸易在特殊时期加快开放意义非同寻常”,柳尽染接受中新网记者采访时认为,一方面,服贸会将向国际社会展示中国疫情防控和经济社会发展取得的显著成效;另一方面,也释放出中国坚持经济全球化、加强国际经贸合作的积极信号。

  她相信,此次服贸会将成为中国服务贸易产业进入更高发展阶段的助推器,通过引领开放创新,推动互惠共享,成为全球服务贸易发展的风向标和晴雨表,为促进全球服务贸易繁荣发展发挥积极作用。

  以服贸会为标志之一,近年来中国不断扩大对外开放、改善营商环境。进入中国市场已20余年的英孚教育也有切身感受。

  柳尽染表示,中国对外商投资进行了长期布局,相关政策也在不断演变,“开放力度相当之大”。她介绍,英孚正积极与各级监管部门合作,支持行业整体发展,并分享其作为行业领先企业对此的见解和经验。“我们坚信中国将继续努力优化外商投资环境,同时我们也对市场环境的健康发展充满信心。”

  中国扩大开放的另一个侧面,是越来越多企业开始走出国门。外语是中国企业走向国际化的必需品,作为外语培训机构,英孚教育见证了这一历程。

  柳尽染观察到,在经济全球化进程推动下,许多中国企业在过去十年间开始全球化发展,不仅输出商品,还有技术、人才和服务,中国企业在国际上的影响力也越来越大。面对这样复杂的发展变化,培养具有国际化视野的人才以推动自身成长成为很多企业的刚需。

  但在她看来,当人们谈论国际化人才时,不仅仅指沟通技能;谈论沟通技能时,也不仅仅指流利地掌握另一种语言。“全球竞争力是一种技能、价值观和行为,它能帮助我们在一个更加多样化、相互关联的世界中不断成长。”

  针对相关需求,在本次服贸会上,英孚教育主要展示了其企业与政府解决方案,专注于为企业、教育部门和政府机构提供语言技能、领导力和跨文化沟通的培训课程,定制化培训解决方案解决企业内外部培训资源整合及创新需求。据统计,迄今为止其已为全球超过2500家企业提供语言培训解决方案。

  谈及此次疫情对中国教育培训市场有何影响,柳尽染表示,中国市场体量大、市场分散、竞争激烈,但近年来行业转型升级趋势也日趋明显,尤其疫情暴发加速了整个教培行业洗牌和整合速度,使得行业逐步走上高质量发展轨道。

  以中国成人英语市场为例,据艾瑞咨询统计测算,2019年该市场规模在953亿元人民币左右,同比增长10.5%。疫情对应试类英语培训及线下实用英语培训都造成一定冲击,预计2020年市场规模将缩水37.6%左右降至595亿元,随后逐步恢复。市场结构上,随着企业出海需求增加,企业培训需求增速有望提升,机构业务未来几年或将有较快增长。

  柳尽染告诉记者,英孚深耕中国20多年,是最早一批进入中国市场的外资语培企业之一,且在华业务也实现了高速增长。“我们相信中国民办教育市场无论在规模和质量上都有巨大发展潜力,未来英孚将在中国加大投资,尤其是对创新和技术方面和人才培育的投资。”(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved