分享到:

青海78个农产品获国家地理标志登记保护

青海78个农产品获国家地理标志登记保护

2020年12月12日 13:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动
青海78个农产品获国家地理标志登记保护
    图为青海河南县雪多牦牛。青海省农业农村厅供图

  中新网西宁12月12日电 (李江宁)12日,记者从青海省农业农村厅了解到,近日,青海黄南藏族自治州河南县雪多牦牛、同仁县青稞、尖扎县山羊、荞麦、湟源县牦牛肉等10个农产品通过国家农产品地理标志登记保护专家委员会评审。

  据介绍,“十三五”期间,青海省89个产品纳入《全国地域特色农产品普查备案名录》。按照“立足资源优势,围绕产业链条,抓好地标保护,带动特色品牌”的发展思路,积极培育品质优良、风味独特的乡愁产品。特别是启动部省共建绿色有机农畜产品示范省以来,青海投资2000余万元,挖掘保护传统农牧业文化遗产和农牧业知识产权,加大地理标志农产品登记保护力度,努力打造地理标志农产品为引领、一二三产融合、生产生活生态协调的乡村特色产业发展样板。

  截至目前,78个农畜产品通过国家地理标志登记保护,占普查资源数的87.6%。(完)

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved