分享到:

助力县域经济转型升级 中国加快布局知识产权快速维权中心

助力县域经济转型升级 中国加快布局知识产权快速维权中心

2021年01月19日 14:59 来源:新华网参与互动参与互动

  助力县域经济转型升级 我国加快布局知识产权快速维权中心

  新华社北京1月19日电(记者张泉)国家知识产权局日前同意建设中国安吉(绿色家居)、中国桐乡(现代服饰)、中国海宁(纺织服装与家居)知识产权快速维权中心。至此,全国已建成和建设中的知识产权快速维权中心达到25家。

  知识产权快速维权中心面向县域产业集聚区产品更新快、对外观设计维权需求强烈的小商品等领域,提供集外观设计快速预审、快速确权、快速维权为一体的知识产权公益服务,大幅缩短外观设计的审查周期,实现外观设计“当季申请,当季授权”,有利于支持传统劳动密集型产业转型升级。

  近年来,我国持续加强知识产权快速协同保护工作。2020年8月,国家知识产权局印发《关于进一步加强知识产权快速维权中心建设工作的通知》,提出到2023年,形成以保护中心为基础、快速维权中心为延伸,国家、省、市、县协调发展的知识产权快速协同保护体系。

  据介绍,通知印发以来,已有5家知识产权快速维权中心先后获批,此外,多地也提出了建设请求。国家知识产权局将进一步加强知识产权快速维权中心建设指导,优化并加快布局,助力县域经济转型升级。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved