分享到:

中国央行和银保监会批复首单转股型资本债券发行

中国央行和银保监会批复首单转股型资本债券发行

2021年01月26日 01:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京1月25日电 (记者 魏晞)25日官方发布消息,中国央行会同中国银保监会已批复浙江稠州银行、宁波通商银行在银行间债券市场发行转股型资本债券。

  央行和中国银保监会结合国内外实践,设计完善了转股型资本债券相关制度,此举是为了贯彻落实国务院金融稳定发展委员会关于支持中小银行补充资本的要求,推动资本工具创新发展。

  央行25日称,宁波通商银行已于1月20日成功发行首单转股型无固定期限资本债券,共5亿元人民币,票面利率4.80%,全场认购倍数2.1倍。

  转股型资本债券是一种含权的资本补充工具,可转为股权并参与发行人剩余资产分配。从国际实践看,转股型资本债券具有转股的保护功能,有利于加强投资者保护,受到投资者的普遍认可,已得到广泛应用。

  央行表示,下一步将会同银保监会进一步加强创新力度,鼓励支持符合条件的中小银行通过发行转股型资本债券补充资本,增强服务实体经济和抵御风险的能力。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved