分享到:

A股单边下行:沪指收跌1.51% 白酒股大幅回调

A股单边下行:沪指收跌1.51% 白酒股大幅回调

2021年01月26日 15:27 来源:中新经纬参与互动参与互动

  中新经纬客户端1月26日电 周二,A股全天单边下行,创业板指跌近3%。盘面上,白酒股大幅回调,新冠检测概念掀跌停潮。

  来源:Wind

  截至收盘,沪指报3569.43点,跌幅1.51%,成交额4363.27亿元;深成指报15352.42点,跌幅2.28%,成交额5777.26亿元;创业板指报3258.36点,跌幅2.89%。

  盘面上看,煤炭、家居用品、文教休闲、农林牧渔、运输服务涨幅居前;航空、船舶、保险、酿酒、医疗保健跌幅居前。

  煤炭领涨行业板块,上涨1.71%,云煤能源、大有能源、陕西黑猫等5个股涨停,ST安泰、辽宁能源、山西焦化等跟涨。

  航空、船舶板块跌超6%,航空板块领跌,其中,中航高科、航发动力、洪都航空等6个股跌停,航发科技跌超9%。此外,白酒股26日大幅回调,下跌3.72%,其中,皇台酒业跌9.33%,贵州茅台跌1.52%,洋河股份逆市涨超3%。

  概念板块中,猪肉、IP变现、在线教育、黄金概念、知识产权涨幅居前;新冠检测、烟草概念、基因概念、无人机、军民融合跌幅居前。

  猪肉概念大涨近3%,天邦股份涨停,立华股份涨超12%,牧原股份涨超7%,傲农生物、新希望、正邦科技等纷纷跟涨。

  新冠检测概念跌超4%,领跌概念板块,其中,博晖创新、迪安诊断、九强生物等多只个股跌停。

  总体看,两市共1472只个股上涨,其中ST华嵘、ST昌九、平治信息等多只个股上涨幅度超过5%。2497只个股下跌,其中创新医疗、阳光电源、福耀玻璃等多只个股下跌幅度超过5%。

  换手率方面,共有32只个股换手率超过20%,其中西大门换手率最高,达67.74%。

  东北证券研报提到,隔夜美股先抑后扬,欧股下跌,大宗商品微涨,境外市场相对平稳。因此,热点反复轮动,场内外资金比较珍惜一季度春季行情的交易窗口期;场内资金正以优化配置结构的形式来应对春季行情和过度抱团的质疑。短期从指数角度倾向于逢高控制仓位;从市场热点角度倾向于均衡配置、反复轮动,更多以逢高适度控制仓位或者优化配置的思路来应对市场量价结构背离式的上涨。

  后市来看,中原证券研报分析,当前市场资金抱团取暖的特征依然较为显著,结构性行情的特征继续演绎。建议投资者密切关注政策面以及资金面的变化情况,继续关注行业轮动带来的投资机会。

  东吴证券认为,目前两市个股高度分化,市场强弱格局分化明显。板块间的频繁轮动导致市场赚钱效应不足,投资者不宜追涨。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved