分享到:

海南春节旅游有热度:本地游客“唱主角”发掘身边美

海南春节旅游有热度:本地游客“唱主角”发掘身边美

2021年02月15日 07:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动
海南春节旅游有热度:本地游客“唱主角”发掘身边美
    春节期间,海口五公祠夜景夜游吸引游客。 王子谦 摄

  中新网海口2月15日电 题:海南春节旅游有热度:本地游客“唱主角”发掘身边美

  记者 王子谦 王晓斌

  “响应‘就地过年’留在海南,长假在岛内转转。”初三一早,海口市民陈星和朋友开启三天两晚的本岛自驾游。

  春节历来是海南旅游旺季,今年春节游由岛内游客“唱主角”。

  海南省旅游协会副秘书长孙相涛介绍,今年春节旅游特征是“海南人游海南”,岛内旅游呈现新特点:互联网新媒体催生一批网红打卡地,游客关注点不仅包括知名景点,还在努力发掘小众目的地。

  对本地游客而言,岛内游如何出“新”很重要。记者在社交软件中看到,不少市民询问“求海口周边一日游好去处”“自驾中部山区哪里好”等问题。

三亚海昌梦幻海洋不夜城花车巡游吸引市民游客。 王晓斌 摄
三亚海昌梦幻海洋不夜城花车巡游吸引市民游客。 王晓斌 摄

  没有安排著名景区,陈星将在海南岛中西部地区游玩,“海南还有很多美景养在深山人未识,等待去挖掘。”陈星说,她要去昌江黎族自治县看木棉花开,到东方市鱼鳞洲远眺北部湾,还要一睹海南中部热带雨林的风采。

  在保亭黎族苗族自治县呀诺达雨林文化旅游区,因自驾车大量涌入,景区启动了“十二生肖”广场作为临时停车场。

  家在本地的覃女士是第一次和家人逛“家门口”的呀诺达,“景区比我想象中的有趣多了,风光很美、服务很赞,项目也挺丰富,感觉一天都玩不完,下次有机会的话要和朋友再来玩一次。”

  自驾游搅热岛内租车市场。海口市某租车公司负责人介绍,由于本岛居民用车量提升,部分弥补岛外游客减少带来的市场缺口。

  除短途自驾外,“就地过年”市内游也颇为红火。春节期间,海口钟楼《光景·钟楼》数字幻影秀正在上演,将海南当地口耳相传的情歌、民歌收集整理,结合现代化多媒体艺术手法以及高科技光影技术,演绎出一幕幕魂牵梦萦的钟楼故事。

  “灯光秀呈现出颇具历史感的海口故事,在乡愁背后是一座城市的岁月变迁。”首次在海口过年的“新闯海人”胡翔说,春节假期就地过年,让他有机会深入了解风土人情,更好地融入海南生活。

  在三亚海棠湾的海昌梦幻海洋不夜城,夜间盛大的花车巡游吸引周边市民、酒店住客纷纷走出“家门”。来自江苏的高女士一家人在不夜城摩天轮前抢占有利位置,等待观看夜间演出,“看看巡游表演,逛逛街,感觉也很有年味。”

  春节期间,海南人发掘身边的美景美食。澄迈县福山镇因咖啡闻名,春节到此喝咖啡因寓意“接福气”“沾福气”。在咖啡馆内,小朋友品尝咖啡点心、嬉笑奔跑于咖啡园内,大人们则坐在灯笼下、绿茵间品尝咖啡,互致新春问候。官方数据显示,春节福山咖啡主题休闲游持续火爆,仅大年初一重点监测的咖啡业态景区(点)接待量达4.58万人次。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved