分享到:

中国人寿回应女员工举报事件:已成立调查组赴当地开展全面调查

中国人寿回应女员工举报事件:已成立调查组赴当地开展全面调查

2021年02月24日 22:29 来源:澎湃新闻参与互动参与互动

  中国人寿对员工实名举报保险公司大量造假一事作出官方回应。

  2月24日晚间,中国人寿保险股份有限公司(中国人寿,601628.SH;2628.HK)向澎湃新闻表示,近日,该公司黑龙江省黑河市嫩江支公司前员工张某某通过自媒体进行网络实名举报。公司高度重视,已成立专门调查组赶赴当地开展全面调查。

  中国人寿称,该公司一贯坚持依法合规经营,严格按照国家法律法规及监管规定,开展经营管理活动,维护客户和员工合法权益。如调查发现违规违纪问题,将严肃处理,绝不姑息。

  2月24日,一名自称在中国人寿嫩江支公司工作16年的员工发布的视频举报登上热搜。她举报称,中国人寿黑龙江嫩江支公司总经理存在保费造假,骗保套钱谋取私利等问题,并自称因举报公司领导,已被公司打击报复开除。

  她表示,自己曾多次向黑龙江银保监局、黑河银保监分局举报,上述部门也在2019年分别调查她的举报,两次都查证中国人寿嫩江支公司存在长险短做、虚假经营,公司费用属虚假报销等问题。

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved