分享到:

山西首台特高压电网配套百万机组并网成功

山西首台特高压电网配套百万机组并网成功

2021年02月28日 20:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动
山西首台特高压电网配套百万机组并网成功
    28日,晋能控股集团长治发电2×100万千瓦“上大压小”改扩建工程项目1号机组首次并网一次成功。 晋能控股集团供图

  中新网太原2月28日电 (高雨晴 洪浪 任荣华)记者28日从晋能控股集团获悉,当日,该集团长治发电2×100万千瓦“上大压小”改扩建工程项目1号机组首次并网一次成功,是山西省首台特高压电网配套百万机组、单机容量最大发电机组。

  据了解,该机组并网带负荷试运后,各系统状态正常、运行平稳,各项参数符合设计和规程规范要求。

项目位于山西省长治市潞州区马厂镇。 晋能控股集团供图 摄
项目位于山西省长治市潞州区马厂镇。 晋能控股集团供图

  晋能控股集团长治发电2×100万千瓦“上大压小”改扩建工程项目位于山西省长治市潞州区马厂镇,是该省晋东南煤电基地外送电规划项目和晋东南——荆门1000千伏特高压的重要配套电源项目。

  该项目是在原长治发电厂旧址上建设的两台百万千瓦超超临界、直接空冷燃煤发电机组,同时配套建设烟气脱硫、脱硝、除尘及水处理、输煤系统和1000千伏变送电设施。

  晋能控股集团方面表示,上述项目全部建成后,年发电量可达120亿千瓦时,年创产值约40亿元,将有力推进煤炭清洁高效利用,促进京津冀大气环境质量持续改善,进一步提高山西省向华中地区的送电能力。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved