分享到:

联合国启动电动出行试点项目 49辆中国电动车犇腾非洲

联合国启动电动出行试点项目 49辆中国电动车犇腾非洲

2021年03月03日 20:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动
联合国启动电动出行试点项目49辆中国电动车犇腾非洲
    肯尼亚政府与联合国环境规划署3月2日在内罗毕启动肯尼亚电动出行试点项目。图为与会者为“中国智造”携手联合国环境署打造的首款台铃电摩智能产品揭牌。 台铃集团供图

  中新网肯尼亚内罗毕3月3日电 (刘思皇)农历牛年之际,来自中国的电动车犇腾非洲。

  肯尼亚政府与联合国环境规划署2日在内罗毕启动肯尼亚电动出行试点项目,49辆由中国台铃集团提供的电动摩托车成为项目样车。

  联合国环境规划署代理执行主任乔伊斯·姆苏亚对台铃向联合国电动出行项目提供支持表示感谢。她说,中国台铃不仅积极参与项目的执行,还不断提供了非常有价值的产品保障、技术保障。

  “期待未来继续携手台铃将电动出行方式在更多国家推广开来,共同让地球村更加清洁环保,跑得更远。”乔伊斯·姆苏亚说。

肯尼亚政府与联合国环境规划署3月2日在内罗毕启动肯尼亚电动出行试点项目。肯尼亚相关职能部门试骑中国台铃电动车。 台铃集团供图 摄
肯尼亚政府与联合国环境规划署3月2日在内罗毕启动肯尼亚电动出行试点项目。肯尼亚相关职能部门试骑中国台铃电动车。 台铃集团供图

  记者注意到,20多位肯尼亚技术人员在台铃集团的支持下已熟练掌握装配流程及工艺标准,并顺利完成首批50台产品的组装生产。

  “授人以鱼不如授人以渔。”台铃集团总裁姚立说,他们不仅在深度的参与全球环境治理,更在将领先的中国电动车制造工艺、生产经验、装配标准进行全球输出,尽一切可能去帮助非洲当地提高生产加工能力。他还表示,肯尼亚的跨洋协同生产成功经验以及肯尼亚试点的正式落地,将大幅提升与联合国环境规划署的合作质量和速度,他们也计划展开海外设计、海外生产、海外销售、海外服务为一体的发展模式探索。

  据悉,2018年3月,在联合国环境规划署举行的“非洲清洁出行周”活动期间,台铃集团与环境规划署达成一系列合作计划,成为电动出行项目合作伙伴。5年间,已在埃塞俄比亚、乌干达、菲律宾、泰国、越南等数十个国家展开电动出行项目试点。另据介绍,台铃已拥有600多项各类专利,以自主研发的“云动力”系统为例,使产品在节能省电的基础上实现一度电跑83公里的续航表现。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved