分享到:

密集调研热点城市楼市 住建部:坚决遏制投机炒房

密集调研热点城市楼市 住建部:坚决遏制投机炒房

2021年03月03日 20:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京3月3日电 中国住房和城乡建设部副部长倪虹近日带队赴浙江省杭州市、江苏省无锡市调研督导房地产市场平稳健康发展长效机制落实情况。倪虹指出,坚持问题导向,加强市场监测分析,及时发现问题,及时采取针对性措施,引导好预期,坚决遏制投机炒房。

    资料图:商品住宅高楼。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈超 摄
    资料图:商品住宅高楼。 中新社记者 陈超 摄

  倪虹说,城市政府要充分认识房地产市场平稳健康发展的重要性,毫不动摇地坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,不将房地产作为短期刺激经济的手段,切实落实城市主体责任。

  倪虹指出,中央经济工作会议将“解决好大城市住房突出问题”作为2021年度重点任务之一,再次强调要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,因地制宜,多策并举,促进房地产市场平稳健康发展。

  他强调,要完善调控机制,加强住房和人口、土地、金融政策协同,形成政策合力。要以稳地价、稳房价、稳预期为目标,增强工作积极性、主动性、创造性,确保房地产市场平稳运行。要大力发展保障性租赁住房,完善长租房政策,加大土地、财税、金融支持力度,增加保障性租赁住房和长租房供给,多渠道解决外来务工人员和新就业大学生住房问题。

  1月下旬以来,倪虹已陆续赴上海、深圳、北京等多地调研督导房地产市场情况。同期,多个一二线城市密集收紧楼市调控。

  3月3日当天,上海和杭州均发布多条楼市调控收紧政策。其中,上海对按照优先购房政策购买的新建商品住房实施5年限购,杭州则将法拍房纳入限购。(完)

【编辑:王思硕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved