分享到:

400多个全球头部品牌参展首届中国国际消费品博览会

400多个全球头部品牌参展首届中国国际消费品博览会

2021年03月06日 11:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社海口3月6日电 (记者 王子谦)中国首个以消费精品为主题的国家级展会——首届中国国际消费品博览会(以下简称消博会)招展基本结束。记者6日从海南国际经济发展局了解到,已有50余个国家和地区的超400个全球头部品牌确认参展。

  《海南自由贸易港建设总体方案》明确在海南举办消博会。首届消博会境外展品在展期内进口和销售享受免税政策,目前免税额度正在制定中。

  首届消博会由中国商务部和海南省政府在海口共同举办,会期为2021年5月7日至10日。展会展览总面积为8万平方米,其中国际展区6万平方米,分为时尚生活、珠宝钻石、高端食品保健品、旅居生活及综合服务展区等五大专业展区。瑞士将担任主宾国,10余个国家和地区组团参展。

  目前瑞士斯沃琪集团、法国欧莱雅集团、英国爱丁顿集团、奥地利品牌施华洛世奇、美国强生公司等品牌确认参展。德国汉斯游艇、日本资生堂等数十个品牌将在展会上发布新品。

  LVMH集团旗下全球领先的旅游零售商DFS集团将携各类品牌精品参会。DFS集团表示,通过参展体现集团对中国大市场和海南自贸港新机遇的重视,推动海南国际旅游消费中心建设。

  境内外免税经营企业、高端零售商贸企业、大型实体商超和各类电商企业将参会进行采购对接。目前已确定中免集团、华润万象城、太古集团等境内外60多家重点头部企业作为采购商参会。中国免税品(集团)有限责任公司董事长彭辉表示,将组织集团全球200余家门店和专业采购团到会采购。

  首届消博会海南执行工作领导小组副组长兼秘书长、海南国际经发局局长韩圣健称,消博会既为各国消费精品进入中国市场提供展示交易机会,也为中国各地和各国消费精品销往世界各地创造商机。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved