分享到:

京雄高速公路(北京段)全线首墩顺利浇筑完成

京雄高速公路(北京段)全线首墩顺利浇筑完成

2021年03月09日 22:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动
建设工地现场。中铁北京工程局天津公司供图
建设工地现场。中铁北京工程局天津公司供图

  中新网北京3月9日电 9日,经过近2个小时争分夺秒地奋战,中铁北京工程局天津公司承建的京雄高速公路(北京段)第三段高架桥右幅146-2#墩,率先完成墩身混凝土浇筑,标志着京雄高速公路(北京段)全线首墩顺利浇筑完成。

  中铁北京工程局天津公司京雄高速项目(京雄高速八工区)位于北京市房山区琉璃河镇,管段全长6777米,主要包含桥梁、路基、预制梁等施工任务。第三段高架桥位于北京市房山区长阳镇,全长5961米,八工区负责其中4889.42米的施工任务,设计桩基2576根,墩柱640个,需架设预制箱梁1827榀。此次浇筑的首个墩柱直径1.6米,高7.387米。

京雄高速公路(北京段)全线首墩顺利浇筑完成。中铁北京工程局天津公司供图

  京雄高速公路建设标准高、建设工期紧、施工难度大,自2020年底开工以来,八工区建设者精心组织,精细策划,高起点高标准高质量推进工程建设,先后取得全线首根桩基、首个承台、首个墩身的成绩,其他工程正在紧锣密鼓的推进中。

  中铁北京工程局天津公司介绍,作为雄安新区规划纲要确定的构建“四纵三横”区域高速公路网的重点项目,京雄高速是连接北京城区和雄安新区最为便捷的高速公路。项目起自五环路,向西跨越永定河后进房山,主要沿京石客专向南,终点至市界与河北段相接,道路全长约27公里,标准路基宽度42米,其中六环至市界段预计于2021年12月31日建成通车,2022年12月31日将实现全线通车。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved