分享到:

把脉定向 习近平解题“京津冀一体化”

把脉定向 习近平解题“京津冀一体化”

2021年03月19日 12:57 来源:央视网参与互动参与互动

  “疏解北京非首都功能、推进京津冀协同发展,是一个巨大的系统工程。目标要明确,通过疏解北京非首都功能,调整经济结构和空间结构,走出一条内涵集约发展的新路子,探索出一种人口经济密集地区优化开发的模式,促进区域协调发展,形成新增长极。”

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、深谋远虑,着眼党和国家发展全局,立足大历史观,深入推进京津冀协同发展战略,谋求区域发展的新路子,打造经济社会发展新的增长极。

  2014年2月,京津冀协同发展上升为国家战略。此后,京津冀协同发展领导小组成立,《京津冀协同发展规划纲要》审议通过,《“十三五”时期京津冀国民经济和社会发展规划》印发实施……《京津冀协同发展规划纲要》到2020年的目标任务全面顺利完成。七年来,京津冀协同发展扎实推进,奋力开拓。

  在京津冀协同发展的每一个重要阶段和关键环节,习近平总书记都亲自把脉定向,为京津冀协同发展工作掌舵领航。

  央视网《联播+》特梳理相关论述,与您一起学习领会。

(中央广播电视总台央视网)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved