分享到:

春节至今猪肉价格持续下降 专家:还有降价空间

春节至今猪肉价格持续下降 专家:还有降价空间

2021年04月10日 07:39 来源:央视财经参与互动参与互动

  降降降降降降降降降降!

  猪肉是老百姓菜篮子里的主要产品,目前市场上的猪肉价格如何?

  北京新发地市场猪肉商户告诉记者,今年春节至今,猪肉价格呈现波动下行态势。

  北京猪肉商户 黄永芳:猪肉价格近两个月一直便宜,下降了,五花肉一斤下降了三元多,排骨平均一斤下降三四元。

  3月份,新发地市场猪肉价格比较2月份下降11%,同比去年下降29%。据介绍,目前猪肉价格正处于下降区间,主要是生猪产能恢复,猪肉上市量明显增加。

  北京猪肉商户 王可新:猪多了,供应量比较充足,现在上市量比去年多20%。

  根据农业农村部对全国500个集贸市场监测,3月份最后一周,全国猪肉价格每公斤42.53元,连续10周下降,同比下降23.7%。

  据介绍,去年以来,各地落实生猪稳产保供政策措施,全国生猪产能加快恢复,2月末,全国能繁母猪存栏量相当于2017年年末的95%,全国生猪存栏量继续保持在4亿头以上。从大趋势上看,猪肉供应最紧张的时期已经过去,后期供应会越来越宽松。

  农信互联生猪分析师 夏晨丰:未来国内生猪供给还将保持大幅增加的趋势,预计今年上半年生猪出栏量同比增长65%左右,短时内处于消费淡季,预计猪肉价格还有下跌空间。

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved