分享到:

中国蛋鸡第一股上市 系宁夏首家创业板上市企业

中国蛋鸡第一股上市 系宁夏首家创业板上市企业

2021年04月13日 15:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中国蛋鸡第一股上市系宁夏首家创业板上市企业
    宁夏晓鸣农牧股份有限公司首次公开发行A股在深圳证券交易所创业板鸣钟上市。晓鸣股份供图

  中新网银川4月13日电 (记者 李佩珊)记者13日从银川市委宣传部获悉,当天上午9时25分,宁夏晓鸣农牧股份有限公司首次公开发行A股在深圳证券交易所创业板鸣钟上市,成为中国蛋种鸡养殖第一股,也是宁夏企业创业板第一股。

  据悉,晓鸣股份在深交所公开发行4700万股,发行价格每股4.54元(人民币,下同),募集资金2.1338亿元。募集资金主要投入阿拉善百万种鸡生态养殖基地项目、阿拉善种鸡养殖场建设项目、闽宁养殖基地建设项目、蛋鸡产业研究院建设项目。

上市现场。晓鸣股份供图
上市现场。晓鸣股份供图

  宁夏晓鸣农牧股份有限公司是集祖代和父母代蛋种鸡饲养、蛋鸡养殖工程技术研发、种蛋孵化、雏鸡销售、技术服务于一体的“引、繁、推”一体化科技型蛋种鸡企业,企业注册地在银川市永宁县,是国内蛋鸡行业唯一一家通过无疫小区评估验收的企业,也是中国蛋鸡行业生物安全水平最高、代次最全、规模最大、竞争力最强的蛋种鸡经营企业之一,销量占全国雏鸡市场的10.04%。可以说,中国餐桌上每10枚鸡蛋中就有1枚源于晓鸣股份所销售的雏鸡。

  该公司在宁夏建有4大现代标准化生态养殖基地,13座父母代养殖场、3座祖代养殖场,在宁夏、新疆、河南分别建有大型孵化场3座,并创建宁夏家禽工程技术研究中心一处,年可向市场提供美国海兰褐父母代蛋种鸡450万套,商品健母雏1亿羽,销售网络遍及中国20几个省区(直辖市),辐射范围3000余公里,并通过欧盟认证,各类雏鸡、蛋品出口蒙古、吉尔吉斯斯坦等国。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved