分享到:

广东徐闻菠萝受乌鲁木齐市民热捧

广东徐闻菠萝受乌鲁木齐市民热捧

2021年04月13日 20:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动
广东徐闻菠萝受乌鲁木齐市民热捧
    活动现场,嘉宾现场品鉴徐闻菠萝并投票。 王小军 摄

  中新网乌鲁木齐4月13日电 (记者 王小军)4月的新疆乌鲁木齐春意渐浓,伴随着春风一同赶来的还有广东的阵阵菠萝香。13日,“舌尖上的菠萝•全球菠萝城市品鉴中国行”乌鲁木齐专场活动在乌鲁木齐国际大巴扎步行街区举办。

  活动设置了舞台区、品鉴区与互动区,现场邀请市民参与菠萝评鉴与游戏互动,免费匿名品尝广东徐闻巴厘、金钻以及来自菲律宾、泰国的四种菠萝。

  市民帕提古丽说:“菠萝清香让我停了下来,现场尝到了徐闻甜蜜的菠萝,非常开心。”

乌鲁木齐市民现场品鉴徐闻菠萝。 王小军 摄
乌鲁木齐市民现场品鉴徐闻菠萝。 王小军 摄

  经过2个小时的品鉴,近200位市民参与,从外形、水分、香味、甜度、口感等方面进行品鉴投票,徐闻巴厘菠萝获1/3以上票数,徐闻金钻菠萝与菲律宾菠萝总票数上分列2-3位。值得一提的是,在分项目上,徐闻巴厘菠萝在外形上获得总票数的一半以上。

  新疆农业农村厅市场与信息化处处长邱建民表示,徐闻作为全国最大的菠萝生产区,拥有得天独厚的地理优势。乌鲁木齐作为瓜果名城,非常欢迎徐闻菠萝来到新疆,给新疆市场带来徐闻滋味,相信这将是两个特色农产品产地的一次友好交流、优势互补的重要机会。

  活动现场,徐闻县人民政府副县长梁锦向乌鲁木齐市民,也向全国消费者发出邀请:“欢迎各位采购商以及市民朋友来徐闻品鉴菠萝。”(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved