分享到:

山西“请苏来 晋等你”文旅推介亮相江苏 推出惠民旅游政策吸客

山西“请苏来 晋等你”文旅推介亮相江苏 推出惠民旅游政策吸客

2021年04月13日 21:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动
山西“请苏来晋等你”文旅推介亮相江苏推出惠民旅游政策吸客
    此次推介活动将舞台选择在空间开阔、人流量密集的南京老门东历史文化街区。山西省文化和旅游厅供图

  中新网南京4月13日电 (刘小红)为拓展长三角地区旅游客源市场,“请苏来 晋等你”山西文旅推介活动13日在江苏南京举办,以期提升山西文化旅游的知名度和美誉度。同时推出惠民旅游政策吸引游客前往山西旅游。

  此次推介活动将舞台选择在空间开阔、人流量密集的南京老门东历史文化街区。活动现场,壮美的山西风光宣传片、极具特色的山西民歌、山西多地的文旅资源推介等,将现场民众引领到“山西时间”。

此次推介活动将舞台选择在空间开阔、人流量密集的南京老门东历史文化街区。山西省文化和旅游厅供图 山西省文化和旅游厅供图 摄
此次推介活动将舞台选择在空间开阔、人流量密集的南京老门东历史文化街区。山西省文化和旅游厅供图

  在推介环节,山西用黄河风情、长城博览、太行山水、康养山西、世界遗产、华夏文明、古建艺术等七个篇章,为江苏民众介绍山西的自然风光、人文历史、文化艺术,并用一张张精美的图片对山西黄河、长城、太行三大旅游板块和“游山西就是读历史”进行解读,带领现场民众走进山西。

  其间,山西长治、太原、大同等地的推介人员分别进行文化旅游特色推介,展示各地的文旅资源和产品。同时,山西特色歌曲《千里太行第一峡》《打酸枣》与蒲剧表演《表花》等,以及现场的有奖问答、非遗展示、沉浸式景区体验等互动环节,将活动现场气氛推向高潮,吸引了大量民众围观。

活动现场,壮美的山西风光宣传片、极具特色的山西民歌、山西多地的文旅资源推介等吸引民众围观。山西省文化和旅游厅供图 山西省文化和旅游厅供图 摄
活动现场,壮美的山西风光宣传片、极具特色的山西民歌、山西多地的文旅资源推介等吸引民众围观。山西省文化和旅游厅供图

  在展示美景之余,山西推出惠民旅游政策吸客。据悉,2021年,山西省国有及国有控股运营的A级以上政府定价管理的51家景区和自愿参加的24家民营景区,对持有江浙沪身份证的游客实行免头道门票优惠政策。其中,五台山、平遥古城、云冈石窟三大世界文化遗产地等山西核心景区在列。

“请苏来 晋等你”山西文旅推介活动13日在江苏南京举办。山西省文化和旅游厅供图 山西省文化和旅游厅供图 摄
“请苏来 晋等你”山西文旅推介活动13日在江苏南京举办。山西省文化和旅游厅供图

  活动现场,江苏主做山西市场的旅行社还专门设有现场报名团,对于现场报名的游客给予一定的折扣优惠,吸引更多江苏游客来山西旅游度假。

  参加推介活动的山西一旅行社负责人表示,江浙沪市场一直以来就是山西省重要客源地,针对此次优惠政策的推出,他们将及时设计和推出多款适合江浙沪游客的旅游产品,使入晋的游客在停留天数和消费水平上都有一个提升。

“请苏来 晋等你”山西文旅推介活动13日在江苏南京举办。山西省文化和旅游厅供图 山西省文化和旅游厅供图 摄
“请苏来 晋等你”山西文旅推介活动13日在江苏南京举办。山西省文化和旅游厅供图

  “江浙沪三地不仅经济实力强,旅游产业相对比较成熟,而且游客消费意愿强。因此,山西首先在江浙沪试行新一轮免头道门票政策,更有针对性。希望通过我们的‘吆喝’,能充分激发长三角市场潜力,让更多的江浙沪游客享受山西政策的红利。”山西省文化和旅游厅副厅长、一级巡视员李贵告诉记者,江浙沪三地试行优惠活动结束前,将适时研究推出下一年度活动方案,今后分年度分区域逐步对所有中外游客开展免头道门票优惠活动。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved