分享到:

河南将对行至境内铁路旅游专列给予门票优惠等奖励政策

河南将对行至境内铁路旅游专列给予门票优惠等奖励政策

2021年04月14日 15:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动
河南将对行至境内铁路旅游专列给予门票优惠等奖励政策
    洛阳牡丹花会期间,洛阳龙门站以全新形象迎宾朋。

  中新网郑州4月14日电 (刘鹏 闫波 程炳)记者14日从中国铁路郑州局集团有限公司获悉,今后,河南各地将对开行至境内的铁路旅游专列给予奖励政策和景区门票优惠政策,并将铁路旅游专列纳入到该省的旅游宣传计划。

  由中国铁路郑州局集团有限公司、河南省文化和旅游厅、洛阳市人民政府联合主办的“老家河南·豫见美好——中国铁路旅游主题推介会”,13日于河南省洛阳市召开。

  当日,中国旅行社协会铁道旅游分会代表中国国家铁路集团有限公司(简称“国铁集团”)十八个铁路局集团公司所属旅游企业与河南省文旅厅签订战略合作协议。根据协议,河南省文旅厅及各地市政府对国铁集团所属各铁路局集团公司组织开行至河南省境内的旅游专列给予奖励政策和景区门票优惠政策,将旅游专列纳入河南省旅游宣传计划。

高铁在京广高铁河南段穿梭。 王玮 摄
高铁在京广高铁河南段穿梭。 王玮 摄

  据了解,2021年,国铁集团提出了“万趟专列开行计划”,郑州局集团公司提出了“千趟专列进出中原”的目标。此次河南省文旅厅与郑州局集团公司联袂开展的铁路旅游主题推介活动,系“铁路+旅游”新模式及政企共建开发精品线路、打造旅游专列品牌的有力举措。

  据介绍,在2020年,中国铁路上海局集团有限公司上铁国旅曾于3月份开行了第一列“拥抱春天,乐游开化”专列。随后,全国多地铁路部门相继开行“坐着火车游山西”“草原之星”“庐山天下悠”“武汉旅游号”“汉中高铁自由行”“齐鲁之星”“钱江源”等主题省内专列游。特别是中国铁路北京局集团有限公司中国铁道旅行社开行的“京和号”扶贫旅游列车开创了和田地区旅游业历史先河,成为北京市产业援疆的示范项目。

  在13日的推介会上,中国铁路18家旅行社从业者还联合发起倡议,坚决抵制“不合理低价游”等违法行为,以规范旅游市场经营秩序,有序推进旅游业复工复产复业。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved