分享到:

宁夏投入1.23亿元救助2.77万名“两癌”妇女

宁夏投入1.23亿元救助2.77万名“两癌”妇女

2021年04月14日 19:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网银川4月14日电 (记者 李佩珊)记者14日从宁夏妇联获悉,为降低“两癌”(乳腺癌、宫颈癌)发病率,宁夏妇联持续开展贫困家庭妇女创新特别关爱行动,构筑“筛查+救助+保险+关爱”四位一体的妇女健康服务体系,目前已为2.77万名“两癌”患病妇女提供资金支持1.23亿元。

  “筛查+救助+保险+关爱”四位一体的妇女健康服务体系在助力宁夏精准脱贫、健康扶贫工作中发挥了积极作用。目前,宁夏投入222万元资金为850名“两癌”患病及特殊困难妇女提供专业的心理疏导等关爱服务,争取中国妇女发展基金会和福建省妇联项目资金253万元为1.9万名城乡贫困妇女进行“两癌”筛查。同时,健康保险“爱妮保”开展3年多来,共有56.23万人次妇女参保,1956名“两癌”患病妇女受益,获赔金额5924万元,整体赔付率达到105%。

  今年,宁夏妇联计划办好24件妇女群众急、难、愁、盼的实事,开展“我为妇女群众办实事”实践活动。其中,围绕妇女健康需求,宁夏妇联组织动员农村妇女积极参与“两癌”免费筛查,目前已对500名城乡低收入“两癌”患病妇女进行救助,对530名“两癌”患病及困难妇女开展关爱服务。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved