分享到:

国资委:中化集团和中国化工联合重组正积极推进

国资委:中化集团和中国化工联合重组正积极推进

2021年04月16日 16:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:国资委:中化集团和中国化工联合重组正积极推进来源:中国新闻网

  中新网4月16日电 国新办今日就2021年一季度中央企业经济运行情况举行发布会,国资委秘书长、新闻发言人彭华岗在回答中化集团与中国化工联合重组有关问题时透露,国务院已经批准了相关的重组方案,有关工作也在积极推进。

  彭华岗表示,重组是各界都十分关注的问题。国资委这几年在中央企业重组做了大量工作,比如中远、中海的重组,还有宝钢和武钢的重组等,这一系列的重组实际上产生了很好的效果。重组首先还是为了更好地优化资源配置,像中化集团与中国化工联合重组这种同行业的重组可以进一步优化资源配置,淘汰落后生产能力。同时,重组也有利于中央企业进一步做强做优。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved