分享到:

北京-成都登顶五一最火航线

北京-成都登顶五一最火航线

2021年04月18日 06:38 来源:成都商报参与互动参与互动

  北京-成都登顶五一最火航线

  成都位列出行量最高城市三甲

  五一假期还没到,国内游的热浪就已经扑面而来。“去哪儿”发布的2021年五一假期出行预测显示,川渝地区作为传统的旅游热门目的地,机票、酒店的预订也创下多项纪录。其中北京-成都登顶五一最热航线,上海、北京、成都成为出行量最高的城市前三甲。

  去哪儿大数据研究院院长兰翔表示,早在春节期间,五一酒店预订就已经出现明显增长,原因在于大量抑制的出行需求没有释放。虽然刚刚结束的清明假期中很多旅客探亲、出游,但受限于假期时长,大部分旅客还是会选择在五一假期出行。

  据去哪儿数据显示,今年五一假期上海、北京、成都、广州、深圳、重庆、西安、杭州成为出行量最高的8个城市。上海、北京、成都、重庆、广州成为热度最高的目的地。对于成都来说,北京、上海、广州、深圳四个城市将是五一期间航空旅客最主要的客源地。

  据去哪儿统计,今年五一假期机票预订量已大幅超过2019年同期,与2020年同期相比增长超过25倍;机票平均支付价格为924元,比2019年上涨超过2成。从机票预订热度来看,川渝地区有4条航线进入前10,其中,北京-成都,成都-北京航线分别排名第一和第三,上海-重庆航线排在全国第六,重庆-上海航线排在全国第十。

  从酒店预订情况来看,北京、长沙、上海、西安、成都、重庆等均为热门城市。其中,成都酒店平均价格达到398元,较2019年同期增长41元,增幅11%。成都商报-红星新闻记者 李彦琴

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved