分享到:

PDF格式发明者查尔斯-格什克逝世,享年81岁

PDF格式发明者查尔斯-格什克逝世,享年81岁

2021年04月19日 03:21 来源:央视财经参与互动参与互动

  据福克斯新闻网报道,Adobe 公司官方网站发文称,PDF 格式发明者、Adobe 公司联合创始人查尔斯·格什克于美国当地时间 4 月 16日去世,享年 81 岁。Adobe 公司首席执行官在给员工的一封电子邮件中表示,“查尔斯·格什克”的逝世对于 Adobe 公司以及技术领域来说是一个重大损失,他连续数十年领导公司发展,是一个英雄一样的人物。据悉,查尔斯·格什克早年间于卡内基梅隆大学取得博士学位,此后在工作中结识了合作伙伴约翰·沃诺克,不久后两人于1982年辞职并共同成立了Adobe 公司,公司名字来源是约翰·沃诺克房屋后面的一条小溪。在2009年,时任美国总统奥巴马授予查尔斯·格什克美国国家技术奖章。(记者 沈乃驰)

【编辑:李季】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved