分享到:

特斯拉回应“车展维权”事件:对不合理诉求不妥协

特斯拉回应“车展维权”事件:对不合理诉求不妥协

2021年04月20日 02:21 来源:中新经纬参与互动参与互动

  特斯拉再次回应“车展维权”事件:对不合理诉求不妥协

  中新经纬客户端4月20日电 4月19日晚间,特斯拉官方微博再次回应上海车展上关于特斯拉产品安全问题的疑问和关注。称如果是特斯拉产品的问题,特斯拉一定坚决负责到底,该赔的赔、该罚的罚,“对不合理诉求不妥协,同样是我们的态度”。

  特斯拉表示,对于大家看到的种种关于特斯拉产品安全问题的疑问和关注,公司始终愿意全力配合国家级的第三方权威机构的全方位检测,希望通过这种方式,让特斯拉的消费者放心,争取消费者的理解和谅解。特斯拉称,国家级的第三方权威机构,并不是哪一家企业可以左右的,“然而,这一愿望至今没有实现”。

  特斯拉称,主要原因是公司与用户的沟通方式可能存在着一定的问题,次要原因则是特斯拉确实无法替客户决定用哪种方式解决问题。

  特斯拉还承诺,如果是产品的问题,特斯拉一定坚决负责到底,该赔的赔、该罚的罚,“对不合理诉求不妥协,同样是我们的态度”。

截图来源:微博

  此前,在2021上海国际车展媒体日首日,中新经纬客户端从现场观众提供的一段视频看到,特斯拉展台出现疑似车主维权事件。在特斯拉展台,一位身穿“刹车失灵”字样T恤的女士站在一辆特斯拉展车车顶,高声呼喊:“刹车失灵。”

  对此,特斯拉19日下午回应称,关于当天在车展现场发生的车主非理性行为,该公司了解到当事人为此前2月发生的河南安阳超速违章事故车主。特斯拉同时称,此前,该车主曾因超速违章发生碰撞事故,以产品质量为由坚持要求退车。“近两月以来特斯拉始终保持与车主积极协商,表示愿意协助完成维修和保险理赔事宜,同时提出多种解决方案,但遭到车主强烈拒绝,且不接受任何形式的第三方检测。未来我们还将继续紧密沟通,帮助车主尽快恢复正常用车生活。”

  另据大象新闻报道,对于特斯拉提出的因超速而导致事故,上述特斯拉车主的丈夫并不认同。他表示:“交通事故认定书中根本没有说超速的事情,认定原因是没有保持安全距离。”车主丈夫还澄清从未拒绝第三方鉴定,也未提出高额赔偿。

  二级市场方面,截至发稿,特斯拉在美股跌3.05%,盘初一度跌超6%。(中新经纬APP)

【编辑:李季】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved