分享到:

“五一”假期海南离岛免税吸金9.93亿元

“五一”假期海南离岛免税吸金9.93亿元

2021年05月06日 11:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动
“五一”假期海南离岛免税吸金9.93亿元
    “五一”假期游客在免税店购物 骆云飞 摄

  中新网海口5月6日电 (康明乐 符太生 杨刚 王纯豪)今年“五一”假期,海南离岛免税购物市场持续火爆。海口海关6日对外通报, 5月1日至5月5日,海口海关共监管离岛免税购物金额9.93亿元,购物人次12.1万人次,购物件数134.5万件,同比分别增长248%、141%和229%。

  据了解,近期海南离岛免税店开展一系列促销活动,为今年“五一”假期离岛免税购物成绩单“添柴加薪”。中服三亚国际免税购物公园运营负责人介绍,“五一”期间,该公司努力缩短国际知名品牌进店时间,并推出了香化商品5倍积分、现场抽奖等系列优惠活动,方便了到店旅客选购心仪的免税品。

  “‘五一’期间,购物人数激增。我们推出新的打折优惠措施、提前备货增加热销免税品库存,同时做好店员培训、提升服务质量,通过手持POS终端对消费者买单进行引导分流,全力保障了顾客的购物体验。”中免三亚国际免税店某热销品牌化妆品店长孙女士说。

  去年7月,海南离岛免税新政正式实施,离岛免税购物额度由3万元提高至10万元。今年2月增加了离岛旅客“邮寄送达”和岛内居民“返岛提取”两种提货方式,成为吸引海南离岛免税消费的重要因素。

  “这次海南离岛免税购物活动力度非常大,尤其是化妆品,跟其他地方或者网上相比都更加划算,很多热销的牌子都还有货。我趁这次出岛一次性囤了半年的量,并办理‘返岛提取’提货,再也不用背着大包小包去旅游了。”“五一”出岛度假的许女士说。

  海口海关介绍,“五一”假期,海口海关强化监管与服务,严防“套代购”风险,保障离岛免税政策顺利实施。通过预约通关、专人值班,确保离岛免税监管业务随到随办,全力保障热门免税品及时上架销售,服务离岛免税店平稳运营,确保离岛免税政策红利得到充分释放。

  海口海关针对离岛免税产业不断发展壮大,对海关监管要求不断提升的实际,优化监管流程,梳理监管重点,不断吸纳成熟经验做法,丰富完善科技监管手段,发挥视频监控指挥先导作用,实施“科技+监管”,在有效监管的同时提升通关效率。

  “借助科技监管手段,对免税品监管的重点环节实施精准监管和快速响应,既有效提升了海关监管效率,也大大降低了企业经营成本。整个假期期间,三亚4家免税店的热门商品流转供应高效有序,旅客购物平稳顺畅。”海口海关所属三亚海关免税品监管一科关员孙青帝说。

  首届中国国际消费品博览会召开在即,为应对可能到来的离岛免税购物高峰,海口海关将继续严格落实疫情防控要求,加强离岛免税政策宣传普及,加强监管与服务,进一步提升顾客购物体验,保障离岛免税政策平稳实施。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved