分享到:

“集美区两岸融合发展中心”在厦揭牌

“集美区两岸融合发展中心”在厦揭牌

2021年06月11日 21:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社厦门6月11日电 (记者 杨伏山)“集美区两岸融合发展中心”11日在厦门揭牌成立。这是福建省首创、为服务两岸融合而设立的专门机构,是厦门集美区推进两岸融合发展集成改革的又一举措。

  2019年,集美区被确定为福建省唯一一个推进两岸融合发展集成改革试点区。为更好统筹协调全区力量资源,凝聚改革工作合力,“集美区两岸融合发展中心”应运而生,致力推动两岸融合发展力量集成、措施集成和效果集成。

  集美区集成改革将围绕深化两岸经贸合作、加强对台金融合作、扩大两岸人文交流、维护台胞台企权益、扶持台胞创业就业,增强台胞社会福祉,做强两岸研学品牌等7个方面展开具体工作。

  集美区相关负责人当天介绍说,近年来,该区围绕打造“台胞台企登陆的第一家园第一站”,勇于探索、先行先试,两岸融合发展集成改革成效显著。

  2020年,集美区新增建霖家居、宸展光电2家上市台企,还有4家台资企业进入重点上市后备企业,同时,还有3家台青创基地获评“国家级备案众创空间”。

  大陆首个海峡两岸(厦门)直播电商产业合作园也在该区成立运营,服务台企台青在新经济领域转型升级、就业创业,并率先在区行政服务中心设立“台胞服务驿站”、台胞办税绿色通道和台胞警务服务站等。

  当天,两岸好势集和研学体验营活动同时在集美正式启动。台企代表与海峡两岸(厦门)直播电商产业合作园,台青网红主播代表与厦门两岸青年直播电商就业创业基地,台青创业团队代表与集美两岸青少年发展中心举行了正式签约仪式。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved