分享到:

粤港澳大湾区“理财通”有望近期实施

粤港澳大湾区“理财通”有望近期实施

2021年06月11日 21:33 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社香港6月11日电(记者王茜)香港特区政府财政司司长陈茂波11日在第二届和平发展论坛上表示,粤港澳大湾区“理财通”短期内将会实施。

  陈茂波认为,这将让香港、澳门和大湾区内地城市的居民可跨境投资区内银行的理财产品,拓宽区内居民个人跨境投资的渠道,为大湾区的财富管理业创造庞大商机。

  陈茂波分析认为,资产管理和财富管理将会是香港金融服务未来大有可为的发展范畴。金融服务是香港最具优势的范畴,作为国际金融中心,香港一直是内地企业首选的国际融资平台,为各方提供多元化的资本。

  陈茂波表示,香港是全球离岸人民币业务枢纽,拥有全球最大的离岸人民币资金池、外汇和场外利率衍生工具市场,并提供多元化的人民币产品与服务。通过沪港通、深港通和债券通,香港联通了国际和内地的投资者和金融市场。

  陈茂波透露,未来五年预计香港将发行大概1755亿港元等值的绿色债券,其中部分是零售绿色债券,债券通的南向开通细节也已准备好,不久将可推行。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved