分享到:

“科技创新 赋能未来”——科创论坛系列活动启幕

“科技创新 赋能未来”——科创论坛系列活动启幕

2021年06月11日 22:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动
“科技创新赋能未来”——科创论坛系列活动启幕
    临港对话围绕“延续临港速度、供给临港力量”展开圆桌对谈 刘晓 摄

  中新网上海6月11日电 (刘晓)6月11日,由中央广播电视总台上海总站主办的“科创论坛系列活动”,于科创板开板两周年之际在上海举行。

  本次活动特别设置临港和松江两场主题对话,邀请政策部门、金融专家、学者智库、科创板上市企业等各界人士齐聚一堂,聚焦“十四五”规划提出的产业集群、“卡脖子”技术等重点问题,进行深刻、硬核的讨论。

  其中临港对话围绕“延续临港速度、供给临港力量”展开圆桌对谈,就临港新片区增强开放型政策制度的国际市场竞争力和创新策源能力等话题展开探讨;松江对话围绕G60科创走廊、“硬科技”等内容,聚焦长三角G60科创走廊、G60科创板企业。

  会上举办了长三角G60科创板企业家联盟成立仪式和长三角G60科创走廊第二批战略合作伙伴签约仪式。着力为“区域政策如何为科创发展助力”“如何创新制度加速产业聚集和品牌效应”等问题建言献策。

  活动现场正式发布由中央广播电视总台上海总站与申万宏源证券研究所联合编著的《科创板白皮书2021》。《白皮书》全面、系统地分析科创板开板第二年的运行特征,新增“科创产业链巡礼”全新章节,对科创板重点支持的六大领域产业链进行全景描绘,对各领域重点子产业链深入研究剖析。同时,“科创板价值50强”也新鲜出炉。

  从2020年开始,中央广播电视总台上海总站在证监会、上交所的大力支持下,举办了“科创板企业传媒港之夜”。在此基础上,总台上海总站创立了“科创论坛系列活动”,这也是上海总站以实际行动支持科创板发展的具体举措。(完)

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved