分享到:

国航“锦礼号”彩绘飞机正式亮相 迎成都天府国际机场投运

国航“锦礼号”彩绘飞机正式亮相 迎成都天府国际机场投运

2021年06月11日 22:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:国航“锦礼号”彩绘飞机在成都亮相来源:中国新闻网

  中新网成都6月11日电(易世忠 李蛟)由中国国际航空股份有限公司(以下简称国航)设计并涂装的彩绘飞机“锦礼号”11日在成都双流国际机场正式向公众亮相。

国航“锦礼号”彩绘飞机。 安源 摄
国航“锦礼号”彩绘飞机。 安源 摄

  随着国航886机库大门缓缓打开,“锦礼号”在夜幕星光和璀璨灯光的照耀下揭开神秘面纱。据现场观察,“锦礼号”将四川、成都浓厚的地域、文旅特色与国航品牌形象相结合,缤纷色块上呈现出青城山、安顺廊桥等成都著名地标,由四川广播电视塔、天府立交桥等建筑组成的城市天际线,以及竹林、盖碗茶、三星堆博物馆的铜花果与立鸟等当地代表元素剪影,展示出四川自然风光和人文风采。

  视觉上,“锦礼号”机身众多色块巧妙拼接成四川旅游形象大使—大熊猫,这同时也是国航IP形象胖安达的头像。“锦礼号”机身上铺展出的天府之国锦绣画卷,生动展现了当代四川景象。

  这架特别为成都天府国际机场投运“定制”的国航空客A330“锦礼号”彩绘飞机,从设计到涂装完成耗时两个多月的时间,采用贴膜加喷涂方式,整体画面更具表现力与灵动性。

  据介绍,这是国航为落实成渝地区双城经济圈建设战略,服务地方经济社会发展,宣传和推广四川旅游的务实举措,也是国航继“秀美四川”号后,再次以彩绘飞机的创意形式宣传锦绣天府。2008年汶川特大地震后,当年12月,国航与中共四川省委宣传部等携手合作,喷涂两架“秀美四川”号空中客车A321彩绘飞机。利用整机喷涂方式宣传地方旅游,这在当时国内尚属首创。

国航“锦礼号”彩绘飞机。 安源 摄
国航“锦礼号”彩绘飞机。 安源 摄

  作为“飞翔的名片”,编号为B6361和B6365的两架“秀美四川”号彩绘飞机正式投入运营后,执飞成都至北京、广州、上海等国内干线,成都至新加坡国际航线,以及成都至香港、台北地区航线,让越来越多的海内外旅客认识、感受、爱上四川。此次,国航在四川地区喷涂的第三架彩绘飞机“锦礼号”,将以崭新面貌为旅客提供独特的航空旅行体验,搭建更加便捷的空中通道。

  这架空客A330“锦礼号”彩绘飞机是目前国航执飞西藏高原航线的主力客机。据悉,该机将承担本月底在成都天府国际机场的国航航班首航任务,向社会公众和首航旅客展示其独特的艺术魅力。(完)

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved