分享到:

喜迎端午节小长假 沈阳特色街区点燃升级版“夜经济”

喜迎端午节小长假 沈阳特色街区点燃升级版“夜经济”

2021年06月11日 22:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动
喜迎端午节小长假沈阳特色街区点燃升级版“夜经济”
    启动仪式。 赵桂华 摄

  中新网沈阳6月11日电 (赵桂华)穿唐服、汉服的姑娘热卖沈阳故宫老雪糕、火辣辣的美女在中央舞台热歌劲舞、年轻人头顶小鸭子饰品,悠哉地排着长队,品尝着特色小吃……

唐服美女现身夜市。 赵桂华 摄
唐服美女现身夜市。 赵桂华 摄

  6月11日晚,沈阳市著名的中心城区沈河区“夜经济”启动仪式暨端午邻里节开幕式,在嘉里城歇马夜市举行。

开幕式演出。 赵桂华 摄
开幕式演出。 赵桂华 摄

  当晚活动由沈阳市商务局、沈阳市民政局、沈河区人民政府主办,呈现出了当地政府今年重点打造的“夜经济”升级版特色场面—既有人间烟火气,又有历史文化内涵。

瞧,吃得多香! 赵桂华 摄
瞧,吃得多香! 赵桂华 摄

  今年,沈阳市委、市政府提出“要突出消费、加快发展“夜经济”,形成巨大的消费群”,为此,沈河区将“夜经济”繁荣发展作为展现城市风采、提振市场信心、激活民众消费需求、促进商业业态和消费升级、推动新冠肺炎疫情后商业经济发展的重要抓手,“夜经济”已成为新发展格局下展现城市活力与魅力、品味与品质、颜值与温度的重要内容。

小朋友举着老雪糕与唐服美女合影。 赵桂华 摄
小朋友举着老雪糕与唐服美女合影。 赵桂华 摄

  近年来,当地政府围绕文化创意中心建设,坚持“文化+”战略,突出文化赋能,打造2021年“夜经济”升级版,让“夜经济”既有人间烟火气,又有历史文化内涵,更有现代时尚风范,成为沈河区创建区域性文化创意中心的重要符号。

激活民众消费需求。 赵桂华 摄
激活民众消费需求。 赵桂华 摄

  沈河区按照“文化赋能—业态升级—品牌塑造—集结流量”的发展路径,构建了“一纵一横多场景”的“夜经济”空间布局,重点推进了“彩塔、嘉里”两个由功能性向文化性升级的“夜经济”场景,策划了“长安寺和盛京龙城”两个以历史文化为主题夜文化场景,增设了“恒隆和百联”两个具有“潮”文化元素的网红打卡“夜经济”场景,形成了历史与现代交相辉映、传统与时尚完美融合、夜市与商场业态共同提升的独特品牌形象。

  当晚活动的承办方—歇马夜市,作为沈阳市沈河区“夜经济”的一张名片,再度刷新夜生活的标准,点亮金廊腹地的璀璨星光。活动现场,来自当地的居民代表,也以自编自演的节目,用嘹亮的歌声、灵动的舞姿,展现属于沈阳的城市温度,用邻里间的相守相望、相知相善、相伴相助,成为烟火撩人夜晚中最温暖动人的风景。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved