分享到:

端午节上海消费掀小高潮 百余大型商企营业额增逾17%

端午节上海消费掀小高潮 百余大型商企营业额增逾17%

2021年06月15日 11:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社上海6月15日电 (记者 姜煜)上海市商务发展研究中心15日发布的重点监测商业企业数据显示,今年端午节期间上海掀起了一波节日消费小高潮,113家大型商业企业端午节期间(6月12至14日)共实现营业额19.47亿元人民币,较去年端午节同比(2020年6月25至27日)增长17.3%。

  数据显示,重点监测企业的食品类销售同比增长11.3%,重点监测的餐饮企业节日期间销售额同比增长23.9%。假日期间,沪上老字号品牌纷纷举办端午节特别活动,粽子、鸭蛋等节日商品销售火爆,如:泰康食品联合五芳斋推出适合上海人口味的新品鲜粽和端午礼盒粽受到消费者青睐,带动整体销售额同比增长19.5%;杏花楼创新推出蜜香红豆爆珠粽、双黄鲜肉烤鳗粽等,吸引众多食客尝鲜,今年粽子日均销售量超过3万只、销售额同比超过10%。

  端午节期间正是上海大型促消费活动“五五购物节”火热进行之时,“首届上海红品节”“2021喜力上海酒吧文化节”等购物节系列活动精彩纷呈,带动沪上金银珠宝类、化妆品类消费额大幅增长。端午节三天假日期间,南京东路、豫园等上海市级商圈零售额同比增长了31.5%,区级商圈的零售额更是大增26.2%。

  另据银联商务监测数据,端午节期间,赴沪游客消费人次和消费规模同比增长50.5%和61.45%。其中,外来消费额占全市线下消费比例达34%,较2020年同比增长7.1个百分点。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved