分享到:

第130届广交会将首次线上线下融合举办

第130届广交会将首次线上线下融合举办

2021年07月21日 14:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动
第130届广交会将首次线上线下融合举办
    广交会展馆四期项目施工建设现场。 程景伟 摄

  中新网广州7月21日电 (记者 程景伟)据广交会新闻中心21日消息,第130届中国进出口商品交易会(简称“广交会”)将于10月15日至11月3日在线上线下融合举办,总展期20天。这将是广交会首次线上线下融合举办。

  受新冠肺炎疫情影响,第127届至第129届广交会在线上举行。

  据介绍,第130届广交会将继续按16大类商品设置51个展区,并在线上线下同步设立“乡村振兴特色产品”展区。其中,线下展按照惯例分三期举办,每期展览时间4天,总面积118.5万平方米,标准展位约6万个,将重点邀请境外机构(企业)驻华代表、境内采购商等参会。线上展将增加开发适合线下应用场景和线下引流功能。

  广交会是中国历史最长、规模最大、商品种类最全、成交效果最好的综合性国际贸易盛会。据介绍,中国商务部将与广东省人民政府共同抓紧完善展览组织、庆祝活动、疫情防控等各项方案,更好发挥广交会全方位对外开放平台作用,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,服务构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

  广交会新闻发言人、中国对外贸易中心副主任徐兵此前称,实践证明,线上和线下各有优势,互为补充,不可替代。广交会将加快数字化转型,把数字技术应用于组展、招商和服务各环节,不断提升数字化和便利化水平,为展客商创造更多的商业价值;将推动广交会线上线下一体谋划、一体推进、一体运营,努力打造线上线下相互促进、相互融合、相互赋能的全天候贸易平台,为全球共赢的贸易合作提供更大舞台。

  目前,广交会展馆四期项目现场施工正在如火如荼地开展。该项目总建筑面积约58万平方米,是广交会展馆发展史上最大的扩建工程,建成后将助力广交会展馆成为世界最大的会展综合体之一。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved