分享到:

二季度全球楼市持续“繁荣” 欧美、亚太等多地房价强劲上升

二季度全球楼市持续“繁荣” 欧美、亚太等多地房价强劲上升

2021年09月15日 20:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京9月15日电 (庞无忌 王曦苇)亚洲最大的房地产科技公司居外 IQI(Juwai IQI)15日发布的《2021年第二季度全球房价报告》显示,二季度全球房价涨势汹涌,欧洲、美国、加拿大和亚太部分国家和地区房价强劲上升。

  这份报告显示,截至今年二季度,在欧洲、亚太、美国和加拿大,两位数的房价上涨正成为常态,而且“这一波楼市繁荣的规模是前所未有的”。报告认为,低利率、货币宽松以及一些国家政府的大规模刺激措施是全球房价上涨的主要原因。

  报告显示,在目前已全球公布住房统计数据的56个住房市场中,有43个市场的实际房价(即根据通货膨胀调整的价格)有所上升。从名义房价来看,56个国家中,有50个国家的房价上涨,一个国家的房价没有变化,只有5个国家的房价下跌。

  北美的住房市场持续走热。在美国,尽管在极低的利率和大规模的政府刺激支出的推动下,人们对住房建设的兴趣持续浓厚,但有限的供应限制了销售活动,所以房价已经达到了历史最高点。

  同样,在加拿大,由于强劲的需求和经济前景的改善,该国11个主要城市的房价在经历了两年的放缓后,再次强劲上涨。

  欧洲国家中,黑山、斯洛伐克、瑞典、荷兰、德国等房价明显上涨。

  在亚太地区,新西兰、韩国、日本、斯里兰卡和澳大利亚等国房价涨势较快。

  值得注意的是,2021年二季度的全球房价调查中,最强劲的住房市场有新西兰(+24.18%)、黑山(+20.42%)、斯洛伐克共和国(+15.96%)、瑞典(+15.14%)和美国(+12.56%)。房价同比跌幅最大的是菲律宾马卡蒂中央商务区(-20.93%),其次是柬埔寨金边(-10.14%)。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved