分享到:

海口调整购房及人才落户政策:实施全区域限购

海口调整购房及人才落户政策:实施全区域限购

2021年09月18日 21:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网海口9月18日电 (符宇群)9月18日,海口市人民政府办公室发布《关于调整我市购房政策和人才落户政策的通知》,对海口市购买商品住房和人才落户政策进行调整。

  此次政策调整主要是两大方面,一是购房,二是人才落户。

  购房方面,政策调整主要有4项内容,一是新落户的人才,须提供累计12个月的社保或个税缴纳记录方可在海口市购买第1套住房,在第1套住房备案满36个月后,方可购买第2套住房;二是未落户的人才,须提供累计24个月的社保或个税缴纳记录方可在海口市购买1套住房;三是实行全域限购,对外省户籍也不属人才的人员,须提供累计60个月的社保或个税缴纳记录方可在海口市购买1套住房;四是离异人士,自离异之日起任何一方3年内购买商品住房的,其拥有住房套数按离异前家庭在海南省拥有住房的总套数计算。

  人才落户方面,按《海南省人民政府关于印发〈海南省引进人才落户实施办法〉的通知》有关规定执行。落户的条件为:大专及以上学历40周岁以下(其中985、211院校的本科及以上学历为55周岁以下);中级专业技术及以上技术职称、技师及以上职业资格的人才40周岁以下;先就业再落户。

  据了解,经海南省委人才发展局等省级部门认定的A、B、C、D、E类高层次人才及政策实施前已落户的人才,保持原有购房政策不变。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,海口此次发布的新政体现了海南住房政策收紧的导向,如人才落户购房也必须缴纳社保且三年后才可购买第2套房,目的在于打击一些“假人才真炒房”现象。(完)

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved