新疆石河子300余万亩棉花机采拉开序幕

分享到:

新疆石河子300余万亩棉花机采拉开序幕

2023年10月01日 19:36 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
在新疆石河子各团场的田野里,棉花已大面积吐絮。 史玉江  摄

  中新网乌鲁木齐10月1日电(史玉江)9月30日,新疆生产建设兵团棉花主产区、第八师石河子市300多万亩棉花机采拉开序幕。据介绍,目前该师121团、143团、150团等多个团场棉花采收全面展开。

  中新网记者在121团一处棉田看到,伴随着轰隆隆的机械声,四台大型采棉机在棉田中来回穿梭。连队“两委”成员及技术人员或跟着采棉机、或在地头查看棉花采收情况。

121团45万亩棉花机采进行中。史玉江摄

  据介绍,今年中秋及国庆双节期间,该团各连队“两委”成员走入棉田,指导和协助种植户解决棉花机采中遇到的问题,最大限度保障该团45万亩棉花采收效率。

  眼下,新疆石河子各团场棉田中的棉花已大面积吐絮。在143团通往各连队的道路上,不时有大型采棉机赶往棉田“执行任务”。

每年9月下旬,新疆兵团种植的千余万亩棉花机械化采收陆续展开,10月底全部结束。史玉江摄

  每年9月下旬,新疆兵团种植的千余万亩棉花机械化采收陆续展开,10月底全部结束。据了解,第八师是新疆兵团中棉花种植面积最大的单位,2022年皮棉产量60万吨。2023年种植面积同比减少5.8%(主要改种了大豆和小麦),预计总产量为55-58万吨。(完)

【编辑:邵婉云】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部