中新网APP

中新视频

中新网

深圳莲塘口岸:“一站式”通关 粤港物流“加速器”

发布时间:2021年04月16日 09:17     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  4月15日,深圳市口岸办陆路处副处长吴军接受采访时称,深圳莲塘口岸自2020年8月26日启用。该口岸是深港间首次采用“一站式”车辆通关模式的口岸,通过海关子系统整合简化、边检车辆“快捷通”子系统精准嵌入、通关数据协同、前端信息采集技术升级等多项科技创新,实现车辆“一次停靠、一次查验、一次放行”。

  在莲塘口岸的货检通道内,跨境司机入境时需向口岸工作人员出示核酸检测报告。这里还专门设有核酸采样区,跨境货车司机可按指引到指定区域内进行核酸检测。

  数据显示,莲塘口岸4月14日承载着逾1800辆次深港跨境运输货车的流量,此前最高峰时超过2000辆次跨境货车往返深港两地。

责任编辑:【陈海峰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved