中新网APP

中新视频

中新网

【网络媒体革命老区行】红安苕等土特产因红色旅游畅销

发布时间:2021年06月03日 18:57     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  “红安苕”是一种红苕的名称,它生长在大别山革命老区南麓的湖北省红安县,是红安人祖祖辈辈赖以生存的主要粮食作物。因其形状、质地同别的地方不同,以至成为红安特产,名曰红安苕。

  红安县红苕种植始于清朝康熙年间,得天独厚地理环境使得“红安苕”生食甘甜可口,熟食绵软芳香,红安苕薄皮厚肉,外红内黄,大的像水壶,小的如拳头,是一种健康“粗粮”。在战争岁月,“红安苕”和井冈山的“红米饭、南瓜汤”齐名。

  红安苕作为红安人的主食,养活了一代又一代人。大革命时期,作为黄麻起义发源地的红安人民,不光积极投身革命,还把作为口粮的红苕和盘托出,给红四方面军的指战员用作军粮,自己却以树皮草根充饥。

  除红安苕之外,红安还有绿豆粑,红皮花生等特产。(记者 郑子颜 视频来源 红安县融媒体中心)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved