海南离岛免税“即购即提”实施半年销售额达17亿元

发布时间:2023年10月01日 19:30     来源:中国新闻网

  截至9月30日,海南离岛免税“即购即提”“担保即提”新提货方式落地实施已满半年,海口海关10月1日发布数据,该关共监管“即购即提”销售金额17亿元(人民币,下同),购物人数87.3万人次;“担保即提”销售金额4137万元,购物人数408人次。

  2023年4月1日起,海南离岛旅客凭有效证件和离岛信息在离岛免税商店(不含网上销售窗口)购买免税品时,可对单价超过5万元(含)的免税品“担保即提”,可对单价不超过2万元(不含)且在公告附件清单内的免税品“即购即提”。根据规定,以“即购即提”方式在离岛时海关不验核实物,以“担保即提”方式离岛后退还担保金。(王子谦 陈英清)

责任编辑:【罗攀】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved