中新网APP

中新视频

中新网

帮助外贸企业渡过难关 苏州开具289件不可抗力事实性证明

发布时间:2020年04月08日 09:28     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】疫情期间,江苏省苏州市不少外贸企业的交货时间受到影响,为帮助这些企业共渡难关,主管部门为企业开具了不可抗力事实性证明289件,开展暖心服务。

  【解说】苏州常熟通润是一家研发生产千斤顶及汽车维修保养设备的外贸企业,2019年实现销售24亿元,产品80%销往海外。春节后,受疫情及上游供应链影响,企业不少订单被迫延期。

  【同期】常熟通润汽车零部件进出口有限公司总经理 钱伟峰

  我们当时大概有300万美元的订单,因为推迟交货,有可能会造成客户对我们整个产品订单的索赔。

  【解说】了解到这一情况,常熟市商务局及时为企业提供了中国国际贸易促进委员会出具的不可抗力证明书,避免了企业可能面临的法律风险。

  【同期】常熟市商务局党委委员 许俊

  为了及时地掌握企业的在售订单,产能转移以及存在的问题,我们通过对重点板块和重点企业的走访,对外贸企业100强以及进出口超1000万美元的企业进行了动态监测,同时我们跟常熟海关密切联系,加强信息互通共享,有针对性地实施跟踪服务。

  【解说】目前,当地主管部门正通过线上、线下两种方式与企业展开对接,已为苏州全市范围内200多家企业出具不可抗力事实性证明289件,涉及合同金额约40亿元。

  【同期】中国贸促会苏州市委员会出证认证中心主任 余英

  只要线上申请提交了相关资料之后,(外贸企业)就能拿到这份证书,基本上是即时申请,即时可以取得,我们也成立了法律金融专家委员会,建立了QQ群、微信群,在(沟通)群里面帮助企业解答他们遇到的问题,促进企业对外贸易更健康地发展。

  吴黎红 仇实 季菊梅 蒯军 江苏苏州报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved