中新网APP

中新视频

中新网

7月1日起国内外航空公司在海南加注航油价格下调

发布时间:2020年07月01日 17:47     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】从7月1日起,国内外航空公司在海口美兰机场、三亚凤凰机场、琼海博鳌机场加注的航油价格下调。内贸航油进销差价每吨下降50元人民币,保税航油综合服务费每吨下降100美元,保税航油销售价格成为国内最低。

  【同期】海南省交通运输厅副厅长 张姝为

  这次降价之后,如果举例来讲波音737—800这个机型,它满载20吨,这样一次可以节省到一万四五这个样子。

  【解说】海南省交通运输厅副厅长张姝为表示,航油价格下调将降低航空运输的成本,有利于降低人员、货物通过航空运输进出海南岛的成本。

  【同期】海南省交通运输厅副厅长 张姝为

  会有力地降低航空公司的运营成本,特别是能够推动国内外航司加密海南直达全球主要客源地的航线的运力投放。同时对民航局支持海南第五航权以及第七航权试点政策落地见效,也会有个很大的推动作用,这样更好、尽快实现运输往来的自由便利。

  【解说】据了解,海南省委深改委会议近日审议通过了《进出岛航班加注保税航油改革实施方案》。下一步,海南将统筹监管航油价格,统一航油供应模式为保税航油,并进一步引进航油供应商,逐步形成与国际接轨的自贸港航油价格体系。

  【同期】海南省交通运输厅民航办主任 任卫民

  那我们第二步,就是要把现在机场的油罐、储油设施全部纳入保税仓监管,我们第二步会统一加注保税航油。最后第三步是我们要引进国内外的航油企业,最后形成竞争的市场价格,就是形成海南自己的航油价格体系。这个航油价格体系可能我们现在是对标的香港、新加坡。

  记者 李宇凡 海口报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved