字号:

纪录片《河西走廊之嘉峪关》将播 还原嘉峪关历史

纪录片《河西走廊之嘉峪关》将播 还原嘉峪关历史

2019年11月25日 17:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月25日电 记者获悉,纪录片《河西走廊之嘉峪关》11月25日起全国首播。

  作为纪录片《河西走廊》续篇之一,《河西走廊之嘉峪关》是一部以嘉峪关为轴心,折射嘉峪关城从明清至近现代历史进程的纪录片。

纪录片《河西走廊之嘉峪关》海报。片方供图
纪录片《河西走廊之嘉峪关》海报。片方供图

  嘉峪关关城始建于明洪武五年,距今已有647年的历史。

  《河西走廊之嘉峪关》将聚焦嘉峪关城的历史命运和跌宕故事,还原这座城市的昨日与今天、辉煌与坎坷。

  据介绍,本片分为历史、近代、当代三个篇章,每部2集,全片共6集,每集50分钟,并分别用不同的影像风格和叙述方式来呈现。

  本片将嘉峪关置身于大的时代和社会背景中,突出其壮阔,为观众展现它的筋骨、欣赏它的情怀、体会它的深度。

纪录片《河西走廊之嘉峪关》剧照。片方供图
纪录片《河西走廊之嘉峪关》剧照。片方供图

  其中,历史篇(1、2集)《边关》&《疆场》采用情景再现的方式,呈现了围绕嘉峪关城楼而展开的史诗故事。

  近代篇(3、4集)《曙光》&《铸魂》全部采用老照片和老影像,利用回忆录和史料记载,复原了近代嘉峪关城跌宕起伏的历程。

  当代篇(5、6集)《年华》&《家园》采用纯纪实的方式,拍摄了几代嘉峪关人的生活,反映他们的情感和希望。

  据悉,纪录片《河西走廊之嘉峪关》11月25日起至11月30日,CCTV-9每日20:00播出一集,该纪录片由中共嘉峪关市委、嘉峪关人民政府出品。(完)

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved