字号:

第八届海峡两岸电视艺术节在福建平潭举办

第八届海峡两岸电视艺术节在福建平潭举办

2019年11月30日 21:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社福州11月30日电 (记者 林春茵)第八届海峡两岸电视艺术节11月30日在大陆距离台湾本岛最近的地方——福建省平潭综合实验区启幕,两岸百余名电视领域的专家、艺术家、从业者参与活动。

  海峡两岸电视艺术节由中国电视艺术家协会、台湾中华广播电视节目制作商业同业公会等两岸相关机构共同主办,在海峡两岸轮流举办。本届艺术节花落平潭,由福建省电视艺术家协会、福建省广播影视集团海峡电视台等机构承办。

  中华广播电视节目制作商业同业公会理事长汪威江表示,本届艺术节以“梦想新视界,两岸情艺长”为主题,“更具体地表达了海峡两岸影视产业持续合作的动力和机制的长久。”

  当天,两岸电视艺术家粉墨登场,献演一场公益演出,以诗乐歌舞传情。大陆知名歌唱家杨洪基演唱其经典作品《滚滚长江东逝水》,台湾影视艺术家凌蕙蕙以昆曲演唱《忒忒令》应和。

  作为艺术节子活动,海峡两岸影视名家书画展也在平潭开展,10位两岸艺术家还现场挥毫泼墨,共话丹青。此次展出两岸80多位影视艺术工作者的100多件书画精品,唐国强、杨洪基、姜昆等大陆演艺界名家均献出墨宝。

  此次艺术节还将举行海峡两岸电视论坛、声耀平潭·第十一届海峡两岸电视主持新人大赛。主办方称,期冀促进两岸电视艺术的相互借鉴和共同发展,增进两岸同根同源的文化意识和情感互通。

  台湾导演蔡岳勋向中新社记者表示,台湾和大陆的影视创作者文化根底相同,但养成不同,创作风格不同;两岸密切合作,融合大陆的厚重感和台湾的前卫现代感,才能找到对中华文明的合适表达,“这对华语观众是最好的。”(完)

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved