字号:

北京优秀影视剧海外播出引发“中国热”

北京优秀影视剧海外播出引发“中国热”

2019年11月30日 22:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京11月30日电 (陈杭)《中国梦365个故事》《媳妇的美好时代》《流浪地球》……一系列北京优秀影视剧正在海外播出,引起“中国热”。30日,北京市文化走出去工作现场推进会在京召开。

图为北京市委常委、宣传部长杜飞进等一行参观考察四达时代集团在非洲开展的文化传播和文化交流工作。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张兴龙 摄
图为北京市委常委、宣传部长杜飞进等一行参观考察四达时代集团在非洲开展的文化传播和文化交流工作。中新社记者 张兴龙 摄

  “打通文化交流、文化传播、文化贸易渠道平台,提升中华文化感召力。”北京市委常委、宣传部长杜飞进指出,要总结经验做法、研究把握新时代文化走出去工作规律特点。

  本次推进会采取“实地走访+展览展示+座谈交流”形式,参观考察四达时代集团在非洲开展的文化传播和文化交流工作,现场观看东方嘉禾、完美世界、北京出版集团等单位对外文化交流成果,亲身体验昆曲《听·梦》新媒体沉浸式表演。

图为推进会现场。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张兴龙 摄
图为推进会现场。中新社记者 张兴龙 摄

  据了解,四达时代非洲传输平台、西京集团英国传播平台、俏佳人美国传播平台充分发挥渠道作用,展映北京优秀影视剧。《中国梦365个故事》在德国和非洲播出,北昆《牡丹亭》、人艺《司马迁》等剧目海外巡演反响热烈,电视剧《媳妇的美好时代》、电影《流浪地球》在海外播出后引发“中国热”。

  此外,完美世界出品、投拍的多部影视作品在世界范围内广泛发行,受到各国观众们的喜爱,成为“2018年电视节目走出去突出贡献企业”。《失恋33天》《北京青年》《老有所依》曾入选国礼,赠与外国元首政要。

图为推进会上,与会者亲身体验昆曲《听·梦》新媒体沉浸式表演。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张兴龙 摄
图为推进会上,与会者亲身体验昆曲《听·梦》新媒体沉浸式表演。中新社记者 张兴龙 摄

  目前,北京市正引导和带动企业、社会资本开展对外传播,推动一批项目入选文艺院团海外巡演重点项目,支持民营专业文化演出机构开展海外合作,推动中华文化走出去。(完)

【编辑:杨彦宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved