字号:

承德艺术大师用剪纸形式传递爱心真情

承德艺术大师用剪纸形式传递爱心真情

2020年02月02日 16:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网承德2月2日电 (记者 张桂芹)目前,正当全国人民应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控紧急情况下,河北承德剪纸艺术大师石俊凤通过剪纸的艺术形式,创作了《生命树》、《爱心真情众志成城》剪纸作品传递爱心。

剪纸作品《爱心真情 众志成城》剪纸作品 供图 摄
剪纸作品《爱心真情 众志成城》剪纸作品 供图 摄

  万物都有生命,作品《生命树》构图采用了自然纹样的手法,通过剪纸的表现形式,将人类意象化为一棵树。通过用生命树的载体,在画面上装饰剪纸纹样及文字,对画面树根、树干、树枝及树叶的装饰及文字的表现,去感悟人生的生命不息,象征着伟大祖国就像参天大树,枝繁叶茂,屹立长青。

剪纸作品《生命树》 供图 摄
剪纸作品《生命树》 供图 摄

  作品《爱心真情众志成城》表示全国人民在应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控情况下,用白衣天使英雄形象、双手、爱心等元素,整体体现全国人民众志成城打赢这场没有硝烟的战争。(完)

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved