分享到:

须弥山石窟壁画百年来首次进行修复保护

须弥山石窟壁画百年来首次进行修复保护

2020年04月12日 19:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动
须弥山石窟壁画百年来首次进行修复保护
    专业文物修复团队对壁画进行修复。原州区须弥山石窟文物管理所供图

  中新网银川4月12日电 (杨迪)记者12日从宁夏固原市原州区须弥山石窟文物管理所获悉,须弥山石窟壁画修复保护工程于4月1日开始修复。据了解,这是自清代后,百年来首次对须弥山石窟壁画进行修复保护。

  须弥山石窟位于宁夏固原市原州区境内,为中国十大石窟之一。其始建于北魏,西魏、北周、隋、唐、宋、明等朝代继续营造修缮,1982年被列为“国家重点文物保护单位”。

  受风沙长期侵蚀,石窟内的壁画存在脱落等受损情况。据原州区须弥山石窟文物管理所所长王玺介绍,本次须弥山石窟壁画修复保护工程由专业文物修复团队开展,将遵循“最小干预,修旧如旧”的原则对受损壁画进行修复,以保护须弥山石窟壁画这一珍贵的文化遗产。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved