分享到:

“四大名著”里哪本书最火?头条搜索榜单显示是《西游记》

“四大名著”里哪本书最火?头条搜索榜单显示是《西游记》

2020年04月23日 11:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月23日电 4月23日世界读书日,头条搜索发布书籍主题榜单,从多个维度呈现过去一年里平台上的阅读趋势。

  榜单显示,“新手理财入门”、“英语学习”和“营销类”是头条搜索次数最多的书籍类型,“自考学习方法”、“编程入门教程”、“会计初级如何自学”是头条搜索次数最多的学习问题。

  与此同时,山东、广东和河南等省份,最喜欢使用头条搜索书籍,被贴上“最爱学习”的标签。而在“四大名著”里,《西游记》被搜索次数最多,其次是《水浒传》、《三国演义》和《红楼梦》。此外,热门网文佳作《斗罗大陆》、《元尊》、《庆余年》,是头条搜索次数最多的网络小说。

  此前,今日头条、抖音、番茄小说联合人民日报新媒体等文化机构,共同发起“都来读书”全民阅读计划。今日头条、番茄小说还上线百部经典电子书,向所有用户免费开放。用户在今日头条搜索“名著小说” ,即可获取阅读。

  据了解,本次头条搜索榜单主题为 “但是还有书籍”,语出自波兰诗人米沃什。头条搜索相关负责人表示,移动互联网时代,阅读的介质或许改变,但是书籍、知识的流动始终在存在。过去一年,许多用户通过头条搜索,主动获取他们感兴趣的书籍内容,让信息创造出真实的价值。

【编辑:李季】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved