分享到:

“一日一主题,日日有新书”商务印书馆启动人文社科读书月

“一日一主题,日日有新书”商务印书馆启动人文社科读书月

2020年06月30日 21:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动
“一日一主题,日日有新书”商务印书馆启动人文社科读书月
    7月的涵芬大讲堂名家荟萃 商务印书馆供图

  中新网北京6月30日电 (记者 应妮)商务印书馆30日在京启动人文社科读书月。整个7月将精选2000余种好书,不间断通过20余场专题直播、官方微信与微博话题互动、人文社科好书评选、短视频图书专题推荐等形式,联合线上线下提供购书优惠,向读者传递经典阅读价值。

  其中,“涵芬绽放——商务印书馆人文社科读书月”将“一日一主题,日日有新书”作为活动最大亮点,经过挖掘提炼,梳理出了30个经典主题,包括主题出版、传统文化、民法典、大家小书、人类学、人文地理等。30天里,每天围绕一个经典主题,向读者推荐新近出版的精品新书,并延伸至经典好书。

  整个读书月期间将举办14场“涵芬大讲堂”,通过线上直播的形式,邀请南开讲席教授、南开大学原常务副校长陈洪,北京大学哲学系教授章启群,上海交通大学光启讲席教授、设计学院院长阮昕,北京大学法学院教授李红海,商务印书馆执行董事、党委书记顾青等专家学者,与读者分享知识的饕餮盛宴。同时,还将举办7场线上“新书发布会”,商务印书馆编辑与读者在网上见面,分享编辑心得,推荐出版的新书。

  读书月期间,商务印书馆还将与读者深度互动,以读者投票形式选出“读者喜爱的商务印书馆人文社科十大好书。启动仪式上还公布了60种候选书目,除经典图书之外,《当代中国的厕所革命》《扶贫笔记》《21.0:当代简史》《法兰西的特性》《指花扯蕊》等刚上市的新书也纳入到了候选书目中。7月31日将正式公布读者评选结果。

  商务印书馆执行董事、党委书记顾青表示,今年是商务印书馆123岁华诞。123年来,商务印书馆秉承“昌明教育、开启民智”的出版使命,怀“教育救国”“出版报国”之志,竭力传承中华文化,积极传播海外新知,始终与时代同频共振,出版了数以万计的经典好书,影响了几代国人。这个7月,希望通过推出“涵芬绽放——商务印书馆人文社科读书月”系列活动的形式,与读者一起品读商务经典,传递经典阅读价值。(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved