分享到:

第六届上海国际喜剧节下月开幕 特设脱口秀板块

第六届上海国际喜剧节下月开幕 特设脱口秀板块

2020年10月26日 18:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:第六届上海国际喜剧节回归 徐峥李诞亮相来源:中国新闻网

  中新网上海10月26日电 (徐明睿 李秋莹 周卓傲)不平凡的2020,我们用欢笑和它告别。今日,演艺大世界·2020第六届上海国际喜剧节宣布,将于11月20日至12月31日欢乐回归。在2020年的年末为大家带来近两百场喜剧演出及活动,陪伴大家告别2020。

第六届上海国际喜剧节启动 徐明睿 摄
第六届上海国际喜剧节启动 徐明睿 摄

 

  本届上海国际喜剧节艺术总监徐峥对记者说,“这一届的喜剧节是受疫情影响演出市场恢复后举办的首个线下戏剧节,虽然很多国外的团队演出受了影响,但也让国产喜剧迎来了快速发展的契机。”

  在现场徐峥还回忆起自己曾经演出的话剧《资本论》,“当年我们演的剧情正在逐步走向现实。”

  据介绍,今年喜剧节汇聚了22台演出和节中节展演共计128场,“喜宴饕餮”“喜剧嘉年华”“笑谈风云”三大版块12个单元,涵盖了话剧、音乐剧、脱口秀、戏曲、相声、肢体剧等,内容治愈、萌发、多元,表现手法令人耳目一新,喜剧边界也不断得到拓展。

  今年上海国际喜剧节的亮点之一是特设“聚焦脱口秀”板块,通气会上,知名脱口秀演员李诞作为上海国际喜剧节新晋艺委会成员,宣布将汇集国内顶尖的脱口秀卡司阵容,为民众带来一个多月的脱口秀喜剧盛宴。

  李诞的全球巡演《李诞和他的朋友们》今年年初因疫情而搁置,此次在上海国际喜剧节上重新启动,李诞将带着他的一群脱口秀朋友们在上海文化广场开启首秀。还将有另外两位重量级卡司庞博和周奇墨的全新专场亮相、首届上海国际喜剧节脱口秀原创大赛、全国优秀脱口秀厂牌展演、喜剧周末、年轻态喜剧论坛等30余场演出和活动。城市喜剧新空间“笑果工厂”会作为本次脱口秀单元的重要场地支持,在喜剧节期间不间断为大家带来精彩的脱口秀演出。

  本届上海国际喜剧节玩出剧场,走到户外。“喜剧嘉年华”和“笑谈风云”两大版块40多场活动,让喜剧和观众零距离接触,真正走进生活。

  除此以外,本届喜剧节还走上云端。与世界默剧协会共同合作举办的“世界默剧云上大会”,将在全球范围内征集默剧视频作品进行线上评比,并举办线上工作坊、默剧专题讨论、“我演你猜”等丰富内容。快手平台上官方账号也开出喜剧节专区,将通过云端把笑声传递给每个人,感染整座城市。(完)

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved