分享到:

首届广西高校大学生越南语演讲大赛举办 推动教育文化交流

首届广西高校大学生越南语演讲大赛举办 推动教育文化交流

2020年11月14日 20:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动
首届广西高校大学生越南语演讲大赛举办推动教育文化交流
    图为黄玉荣致辞 林浩 摄

  中新网南宁11月14日电 (丘海薇)11月14日,首届广西高校大学生越南语演讲大赛在广西南宁市举行,吸引广西民族大学、广西大学等9所院校选手参赛。

  此次活动由越南驻南宁总领事馆主办、广西民族大学承办,当天,越南驻南宁总领事馆总领事黄玉荣等嘉宾到场,为获奖选手们颁奖。

图为广西民族大学校长谢尚果致辞 林浩 摄
图为广西民族大学校长谢尚果致辞 林浩 摄

  黄玉荣在致辞中说,今年是越南与中国建交70周年,越中两国山水相连,友谊源远流长。举办此次大赛,旨在进一步推动越南与广西教育文化交流,希望参赛选手提升越南语水平,深入了解越南文化,今后成为越中友好交流的使者。

  广西民族大学校长谢尚果介绍,作为中国面向东盟开放的前沿窗口,广西与越南交流合作日益密切,已成为中国学习越南语人数最多、最受越南留学生欢迎的省区之一。本次大赛得到广西各高校越南语爱好者积极响应,所有开设越南语专业的高校均选派了优秀代表参赛。

  “选手们在比赛中展示出较好的越南语水平以及对越南文化的喜爱。”谢尚果说,此次大赛激发了学生们学习越南语言文化的热情,对推动广西高校越南语教学发展、促进中越两国在各领域的交流合作起到重要作用。

图为颁奖典礼现场 林浩 摄
图为颁奖典礼现场 林浩 摄

  谢尚果表示,广西民族大学将继续保持与越南驻南宁总领事馆的良好合作关系,把广西高校越南语演讲大赛打造成品牌活动。

  经过近一天时间的激烈角逐,来自广西民族大学越南语专业的邓礼强夺得本科组冠军。他告诉记者,此次比赛对提升自身越南语水平帮助很大,今后,希望与更多越南留学生交朋友,为广西与越南民间交流做贡献(完)

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved