分享到:

《花木草虫绘:吉祥小品国画技法》在武汉首发

《花木草虫绘:吉祥小品国画技法》在武汉首发

2020年12月13日 19:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动
《花木草虫绘:吉祥小品国画技法》在武汉首发
    图为《花木草虫绘:吉祥小品国画技法》封面 湖北美术出版社供图

  中新网武汉12月13日电 (武一力 成文露)国画技法书《花木草虫绘:吉祥小品国画技法》13日在武汉群星城西西弗书店首发。该书由青年书画家康峰所著,湖北美术出版社出版。

  1982年出生于山西运城的康峰,曾获“中国青年美术家百杰”称号。他自幼学习国画,尤善工笔。以其独特的艺术风格和中国画的创作技法,立足传统,作品风格清新,线条工稳,设色淡雅明丽,深受国内外收藏家的喜爱。

图为《花木草虫绘:吉祥小品国画技法》在武汉首发 武一力 摄
图为《花木草虫绘:吉祥小品国画技法》在武汉首发 武一力 摄

  《花木草虫绘:吉祥小品国画技法》一书,撷取了春、夏、秋、冬四季花木草虫的代表物象22例,每例叙以隽永的古诗文,搭配详细绘画技法步骤和解说文字,另有四个教学视频。

  记者翻开书页看到,几叶墨兰,数枚青竹,虽寥寥几笔,却尽是笔墨意趣。

图为康峰为读者讲授国画技法 武一力 摄
图为康峰为读者讲授国画技法 武一力 摄

  康峰介绍,小品画是国画中的精构之作,其形多为圆形和方形。虽然尺幅不大、着墨不多,但是构图精巧,清丽自然,充满灵动的意趣。

  谈及创作这本国画技法书的初衷,康峰表示,中国传统文化中有许多包含吉祥大美寓意的物象,常被入画,承载了人们美好的愿景。“希望读者们能够通过画笔,发现、感知中国传统文化中古朴而真切的美。”他说。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved